Главная
 

Оперативники вышли на след организатора взрыва в Одесском аэропорту.

17 января 2002, 21:01
0
2

Сегодня оперативная группа, занимающаяся расследованием взрыва в кафе "Авион" при Одесском международном аэропорту, заявила, что вышла на след подрывника. Одновременно были обнародованы неожиданные подробности этого инцидента...

Сегодня оперативная группа, занимающаяся расследованием взрыва в кафе "Авион" при Одесском международном аэропорту, заявила, что вышла на след подрывника. Одновременно были обнародованы неожиданные подробности этого инцидента.

Как стало известно, преступник сообщил о бомбе, заложенной в самолете и "на земле" сразу после взрыва, причем сделал это одновременно по телефону и электронной почтой. Мужчина позвонил по телефону 02, представившись... директором Международного террористического агентства "Хунта Пиночета".

Сегодня вечером ЦОС МВД Украины обнародовал также требования террориста. Угрожая подорвать самолет, преступник потребовал один миллион долларов, а также "освещения разворачивающихся событий в средствах массовой информации".

Ранее мы писали, что вчера вечером в туалете кафе, расположенного возле Одесского международного аэропорта, прогремел взрыв. Мощность заряда, по оценкам специалистов, составляла от 200 до 400 граммов тротила, и лишь по счастливой случайности никто из посетителей и работников заведения не пострадал.

Как сообщил в интервью УНИАН прокурор области Михаил Косюта, "у милиции есть основания для задержания лица, подозреваемого во взрыве заведения общественного питания".

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье 258 УК Украины - "террористический акт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях