Главная
 

Московская милиция "опять нашла" угнанный "Мерседес" Жванецкого.

18 января 2002, 07:56
0
2

В четверг вечером появилась информация о том, что следователям московской милиции удалось выяснить, где находится автомобиль Михаила Жванецкого. Cами следователи говорят, что место еще проверяется, но они считают, что автомобиль находится именно там...

В четверг вечером появилась информация о том, что следователям московской милиции удалось выяснить, где находится автомобиль Михаила Жванецкого. Правда, сами следователи говорят, что место еще проверяется, поэтому они не могут дать полной гарантии, что автомобиль находится именно там.

Как сообщает Газета.ру, следователи опять подозревают "ингушскую группировку", членов которой задержали по подозрению в угоне дорогих иномарок и в причастности к нападению на Жванецкого.

По данным Интерфакса, 17 января оперативно-следственная группа прокуратуры Южного округа получила информацию о местонахождении “Мерседеса”, который был угнан у сатирика http://magnolia-tv.com/news/2002-01-06/zhvanetsky/ 5 января - оперативники якобы установили связь между этим местом и пятерыми угонщиками.

Как мы писали ранее, 11 января, следователи задержали пятерых ингушей, после чего МВД заявило о том, что преступники, ограбившие Жванецкого, задержаны. Тем не менее, 3 дня спустя милиция "взяла свои слова обратно" - писатель так и не смог уверенно опознать никого из задержанных.

От того, найдет ли милиция угнанный "Мерседес", зависит и судьба страховки Жванецкого - на сегодня страховая компания отказывается выплачивать писателю возмещение, поскольку не исключено, что машину просто вернут владельцу. Тем не менее, страховики уже объявили, что заплатят 100 тысяч рублей тому, кто поможет вернуть украденные рукописи Жванецкого - не исключено, что преступники просто выбросили портфель с бумагами на дорогу.

Хроника событий: 5 января трое неизвестных ворвались в принадлежащий Жванецкому джип Mercedes Gelaendewagen, когда писатель приехал на свою дачу в Серебряном бору. Жванецкого избили, отобрали у него документы, 600 долларов, мобильный телефон и портфель с рукописными текстами. После этого Жванецкого пересадили на заднее сиденье, вывезли на 16-й километр МКАД, и вытолкнули из машины на пустыре в районе Капотни. Найти автомобиль и достоверно установить преступников милиции пока не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях