Главная
 

Расстрел милиции на Оболони - подробности трагедии.

18 января 2002, 17:31
0
7

Сегодня нам стали известны новые подробности трагедии, произошедшей на столичном жилмассиве Оболонь. Эта история всколыхнула весь город, тем более, что преступники, звстрелившие миллицинера, готовили заказное убийство киевлянина...

Сегодня корреспонденту Magnolia-TV.com удалось выяснить ранее не известные подробности трагедии, произошедшей на столичном жилмассиве Оболонь. Эта история всколыхнула весь Киев - за 10 существования спецподразделения "Беркут" первый раз его работник погиб при исполнении служебных обязанностей.

Как мы сообщали ранее, в четверг, около 18:00 по киевскому времени, двое патрульных при обходе территории зашли в дом №14 по улице Озерной. Поскольку этот дом известен в местной милиции как "неблагонадежный" (здесь нередко собираются наркоманы), "беркутовцы" решили проверить один из подъездов.

На лестничной клетке шестого этажа навстречу ребятам вышли двое неизвестных, один из которых неожиданно достал обрез и выстрелил в них. От полученного ранения 24-летний младший сержант Александр Орищенко скончался на месте.

Его напарник, 21-летний сержант Валерий Марченко, получил легкое ранение. Оттолкнув стража порядка, преступники побежали вниз. Раненый Валерий попытался их догнать, но на втором этаже убийцы притаились в тени и пропустили патрульного вперед, после чего дважды выстрелили ему в спину. Жизнь парня спас только бронежилет - заряды не пробили металла и лишь легко травмировали парня ударом в область лопатки.

Воспользовавшись замешательством, преступники вновь побежали к выходу. В этот момент открылись двери парадного, и вновь произвели два выстрела, ранив случайного прохожего...

Валерий Марченко, выбежав на улицу, четыре раза выстрелил в преступников, но тем удалось скрыться. Был ли кто-то из них ранен, пока достоверно неизвестно.

На данным момент следствие установило, что злоумышленники готовились совершить убийство одного из жителей этого подъезда. Александр Орищенко предотвратил это преступление ценой собственной жизни. Как стало известно нашему корреспонденту из неофициальных источников, сейчас МВД готовит указ о досрочном присвоении ему офицерского звания. Посмертно...

Милиция обращается к жителям Киева с просьбой помочь в поисках убийц. Их приметы:

1) Рост 175-180 см, худощавый, волосы русые короткие, глаза небольшие суженные, нос тонкий.

2) Рост 175-180 см, худощавый, брови светлые, нос длинный с горбинкой.

Оба были одеты в темные матерчатые куртки, такие же брюки и темные вязанные шапочки. За информацию, которая поможет следствию, объявлено крупное денежное вознаграждение, конфиденциальность сообщений гарантируется.

Контактные телефоны: 418-31-33, 418-30-22 или 02.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях