Главная
 

Преступники, сбежавшие из колонии строгого режима, больны СПИДом.

19 января 2002, 15:02
0
0

Сегодня стало известно о том, что 10 заключенных из 14, сбежавших из колонии строгого режима в Ульяновской области, были больны СПИДом. ВИЧ-инфицированные жили в отдельном бараке на окраине колонии, и охрана старалась заглядывать к ним пореже...

Сегодня стало известно о том, что 10 заключенных из 14, сбежавших из колонии строгого режима в Ульяновской области, были больны СПИДом. ВИЧ-инфицированные жили в отдельном бараке на окраине колонии, и охрана старалась заглядывать к ним пореже. Именно это позволило преступникам сделать подкоп и совершить побег.

Ранее мы писали, что в ночь на пятницу из колонии строгого режима в Ульяновской области сбежало 14 особо опасных преступников. Заключенные вырыли многометровый подземный ход из своей камеры к подземным коммуникациям, и уже оттуда выбрались за пределы колонии.

Организаторами побега были заключенные, имевшие самые большие сроки заключения. Они заставили совершить побег и остальных, у одного из которых был срок 5 лет, большую часть которого он уже отсидел.

Как сообщает РИА "Новости", сегодня в Ульяновске был задержан седьмой преступник из числа сбежавших. Пятерых заключенных милиция задержала накануне до наступления темноты, а еще один - сегодня утром.

Кроме этого, по данным УВД, в ходе операции по поиску и задержанию беглых преступников были задержаны двое рецидивистов, находящиеся в федеральном розыске.

Во время операции на постах ГИБДД проверены 5 тыс автомобилей, мобилизован весь личный состав правоохранительных органов области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях