Главная
 

Ясир Арафат грозится уйти с поста президента Палестинской автономии.

20 января 2002, 12:54
0
6

Сегодня появились данные о том, что лидер Палестинской автономии, Ясир Арафат, готов в ближайшие дни объявить о своей отставке. Это событие, если оно все же произойдет, неминуемо повлечет за собой беспрецедентную волну терактов на территории Израиля...

Сегодня в авторитетном израильском издании YNet появились данные о том, что лидер Палестинской автономии Ясир Арафат готов в ближайшие дни объявить о своей отставке. Сообщение газеты основано на информации неких высокопоставленных палестинских источников, заявивших о том, что в случае подобного развития событий, палестинская администрация будет полностью распущена.

Как отмечают "Новости Израиля", среди причин возможной отставки Арафата называется его неспособность заручиться поддержкой Запада после расстрела вечеринки в Хадере, совершенной военизированным крылом ФАТХа - партии Арафата. Как сообщает анонимный палестинский источник, Арафат уже записал телеобращение к своиму народу. Он говорит о том, что готов попасть в рай и о том, умререть как шахид (мученик ислама).

Опасность этого шага в том, что после ухода Арафата в районе конфликта может произойти беспрецедентная эскалация насилия. В то же время стоит отметить - вероятнее всего эти данные, "неожиданно" попавшие на страницы авторитетного издания, "сливаются" в СМИ не иначе с личного указания самого Ясира Арафата. И хотя сейчас он эти сообщения никак не комментирует, цель подобных публикаций ясна - международное сообщество, обеспокоенное возможной эскалацией конфликта, просто "обязано" вмешаться и упросить лидера ПА остаться на своем посту и не покидать Палестину на произвол ХАМАСа.

Как отмечает Лента.ру, до сих пор подобные расчеты лидера палестинцев ни разу его не подводили, но вполне возможно, что на сей раз блеф не удастся. Как поведет себя Арафат, если мировое сообщество даст ему уйти? Инсценирует ли слезные мольбы палестинского народа остаться, как сделал в аналогичной ситуации египетский президент Насер, или в самом деле уйдет?

Ответ на этот вопрос мы, вероятно, получим в течение ближайшей недели.

ТЕГИ: Луценкореформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях