Главная
 

В Китае взрывают город, мешающий постройке новой дамбы.

21 января 2002, 08:56
0
13

В Китае началось плановое уничтожение города Юнань, расположенного на реке Янцзы, на месте которого должна быть построена огромная дамба. Подрыв домов начался с правительственных зданий. Население обязано покинуть город до конца 2002 года, часть...

В Китае началось плановое уничтожение города Юнань, расположенного на реке Янцзы, на месте которого должна быть построена огромная дамба. Подрыв домов начался с правительственных зданий. Население обязано покинуть город до конца 2002 года, часть жителей будет жить в новых городах, которые строятся на близлежащих возвышенностях, часть будет переселена в отдаленные районы Китая.

Как сообщает Лента.Ру, подрыв правительственных зданий - это первый этап полного уничтожения города, на месте которого будет возведена дамба под названием "Три ущелья" и гидроэлектростанция. Протяженность новой дамбы составит более 500 километров, она поднимет воду в реке до уровня в 179 метров над уровнем моря. Первые турбины гидроэлектростанции заработают уже в 2003 году.

Китайское правительство намерено осуществить свой план несмотря на критику международных экологических организаций, которые выдвинули ряд серьезных претензий к конструкции дамбы и гидроэлектростанции. По мнению экспертов-экологов, в конечном итоге это строительство может привести к заливанию и загрязнению реки Янцзы выше по течению. Нескольких местных жителей которые попытались пожаловаться на это решение, арестовали и посадили в тюрьму.

ТЕГИ: психологияздоровьепотенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях