Главная
 

Захваченных пиратами украинских моряков могут освободить в ближайшее время.

21 января 2002, 09:56
0
0

Владелец судна "Принцесса Сара", захваченного на прошлой неделе сомалийскими пиратами, заявил, что успешное продвижение переговоров с захватчиками позволяет надеяться на освобождение экипажа судна в ближайшие 48 часов. В ходе...

Владелец судна "Принцесса Сара", захваченного на прошлой неделе сомалийскими пиратами, заявил, что успешное продвижение переговоров с захватчиками позволяет надеяться на освобождение экипажа судна в ближайшие 48 часов.

Как сообщает РИА "Новости", зарегистрированное в Киеве в компании "Азов Си стар Эдженси" судно направлялось в порт Аден для заправки. Из-за поломки двигателя он остановилось у берегов Сомали примерно в 300 милях от Аденского залива, где и подверглось нападению. Представители сомалийских племен, захватившие судно, не имеют отношения к каким-либо террористическим организациям. Среди захваченных ими заложников - 8 украинских моряков.

В ходе переговоров через посредников-сомалийцев захватчики потребовали за освобождение судна и экипажа 50 тысяч долларов, а затем подняли ставку до 200 тысяч долларов. Со своей стороны, ливанский МИД контактирует с ООН, Лигой арабских государств и рядом международных организаций и стран с целью скорейшего освобождения судна и экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях