Главная
 

Таможенники вместе с СБУ задержали 8,5 тонн духов и косметики.

21 января 2002, 17:12
0
4

Более 8,5 тонн духов, одеколонов и косметики известнейших торговых марок "Версаче", "Максфактор", "Соня Риккель", "Дюпон" и "Жан Люк Амелер" оказались в грузовике "Мерседес", задержанном сотрудниками службы безопасности Украины совместно с работниками...

Более 8,5 тонн духов, одеколонов и косметики известнейших торговых марок "Версаче", "Максфактор", "Соня Риккель", "Дюпон" и "Жан Люк Амелер" оказались в грузовике "Мерседес", задержанном сотрудниками службы безопасности Украины совместно с работниками таможенной службы в ходе спецоперации.

Как сообщает УНИАН, косметический товар французского производства общей стоимостью на миллион гривен должна была получить одна из столичных фирм. Но товарно-сопроводительные документы на груз не соответствовали действительности: указанная в них сумма составляла порядка 190 тысяч гривен.

В пресс-центре Киевского СБУ отметили, что схема, по которой коммерсанты укрывают и продают так называемый левак, хорошо известна правоохранительным органам. Они декларируют небольшое количество товара из импортной поставки и выплачивают за него символические налоги, после чего полулегальная продукция поступает на реализацию.

Возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда". А тем временем по другим подобным делам, которые ведут следственные управления, судебного решения о конфискации ожидают товары на сумму более 4 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях