Главная
 

Задержаны все 14 преступников, бежавших из колонии в Ярославской области.

21 января 2002, 20:14
0
3

Сегодня на протяжении дня были задержаны оставшиеся четверо преступников из числа сбежавших из колонии строгого режима в Ярославской области. Все пойманные беглецы были осуждены за особо тяжкие преступления на сроки от 11 до 13 лет...

Сегодня на протяжении дня были задержаны оставшиеся четверо преступников из числа сбежавших из колонии строгого режима в Ярославской области. Все пойманные беглецы были осуждены за особо тяжкие преступления на сроки от 11 до 13 лет.

Как мы сообщали ранее, 14 заключенных, находившихся в бараке для больных СПИДом, вырыли многометровый подкоп из своей камеры, ведущий за огражденее. Ночью на 18 января преступники обмотались белыми простынями, и, замаскировавшись в снегу, сбежали из колонии.

На поиск преступников были подняты все силы Ярославской милиции, и, день за днем, спецслужбы вышли на большинство участников побега.

Сегодня милиции удалось словить оставшихся четырех беглецов; все заключенные уже возвращены в тюрьму. В ближайшее время будет решаться вопрос о продлении им срока заключения за побег.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на зам. начальника УИН по Ульяновской области Валерия Орлова, у беглецов не было четкого плана побега. Об этом говорит тот факт, что многие из них пришли в квартиры, которые находились под наблюдением милиции.

Стоит отметить: почти всех беглецов "взяли", когда они находились в совершенно пьяном состоянии и не только не могли оказать сопротивления, но даже и не понимали, что происходит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях