Главная
 

Из Одессы в Москву переправлен особо опасный чеченский преступник.

21 января 2002, 21:33
0
2

Под усиленным конвоем в Москву из Украины был доставлен в понедельник особо опасный преступник, Хамсат Хасаров - уроженец Чечни, подозреваемый в участии в убийстве четырех предпринимателей в Волгограде...

Под усиленным конвоем в Москву из Украины был доставлен в понедельник особо опасный преступник - Хамсат Хасаров, уроженец Чечни, подозреваемый в участии в убийстве четырех предпринимателей в Волгограде. По данным Интерфакса, несколько лет он находился в международном розыске за совершение жестоких убийств на территории России.

В июле 1993 года Хасаров и его "подчиненные" из чеченской преступной группы в Волгограде из автоматического оружия расстреляли группу предпринимателей. Трое бизнесменов скончались на месте. Еще трое были тяжело ранены, и впоследствии один из них умер в больнице.

Как отмечает "Форум", тогда Хасаров скрылся от следствия. Установлено, что он длительное время нелегально проживал на территории России, в том числе скрывался в Чечне. Здесь, по данным следствия, Хамсат принимал участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований.

В начале 2001 года была получена информация о том, что бандит скрывается от правоохранительных органов России на территории Украины, проживая по поддельным документам. В конце прошлого года он был задержан в Одессе.

В соответствии с конвенцией стран СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам после согласования между Генеральной прокуратурой России и прокуратурой Украины был принято решение о выдаче Хамсата Хасарова российским правоохранительным органам.

21 января Хасаров будет этапирован в Волгоград, где ему предъявят обвинение в убийстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях