Главная
 

Нью-Йорк продал обломки WTC на переработку в Индию и Китай.

22 января 2002, 07:01
0
1

Первая партия обломков башен Wold Trade Center, рухнувших в результате терактов 1 сентября, была продана в Индию и Китай по цене 120 долларов за тонну. Пять кораблей, груженых 70 тысячами тонн обломков, уже отплыли из Нью-Йорка...

Первая партия обломков башен Wold Trade Center, рухнувших в результате терактов 1 сентября, была отправлена в Индию и Китай. Пять кораблей, груженых 70 тысячами тонн обломков, уже отплыли из Нью-Йорка.

По словам директора американской компании Metals Management Алэна Рэтнера (Alan Ratner), на развалинах WTC находится от 250 до 400 тысяч тонн материалов, подходящих для переработки. Особую ценность представляют сверхпрочные металлические балки, служившие опорами башням-близнецам.

По данным АР, индийские и китайские фирмы по переработке вторсырья купили обломки башен по цене 120 долларов за тонну. Таким образом, на продаже развалин с места крупнейшего теракта в истории человечества, Рэтнер планирует заработать сумму в несколько миллионов долларов.

Как отмечает АР, несколько частей рухнувших зданий будут оставлены в Нью-Йорке - их планируется использовать при сооружении памятника жертвам терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях