Главная
 

Завершено дело латвийской школьницы, «избившей» цветами принца Чарльза.

22 января 2002, 10:59
0
0

В Латвии выло выдана родителям латвийская девушка из Даугавпилса Алина Лебедева, отхлеставшая в центре Риги букетом гвоздик британского принца Чарльза. Суд Центрального района Риги вынес решение о передаче на поруки матери 16-летней школьницы...

В Латвии выло выдана родителям латвийская девушка из Даугавпилса Алина Лебедева, отхлеставшая в центре Риги букетом гвоздик британского принца Чарльза. Суд Центрального района Риги вынес решение о передаче на поруки матери 16-летней школьницы.

Как мы писали ранее, 8 ноября прошлого года на центральной площади города к принцу пробралась сквозь толпу девушка с тремя гвоздиками, и ударила почетного гостя букетом по лицу. В тот же день против Алины было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза здоровью и жизни иностранному должностному лицу", за что латвийское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Спустя два дня после "цветочного нападения" британский принц Чарльз обратился с официальной просьбой к правительству Латвии. Пресс-служба принца распространила заявление, в котором сообщалось, что "принц не пострадал", и надеется, что наказание девушки не "будет менее суровым".

Как отмечает РИА "Новости", в ходе расследования латвийкие власти действительно переквалифицировали обвинение, расценив ее действия как злостное хулиганство. Сама "цветочная террористка" заявляет, что она сделала это "в знак протеста против войны в Афганистане и вступления Латвии в НАТО".

15 декабря рижская окружная прокуратура вообще прекратила уголовное преследование Алины, так как за нее заступился сам "пострадавший" - принц Чарльз, попросивший латвийские власти не привлекать девушку к уголовной ответственности. Прокуратура направила дело А.Лебедевой в суд Центрального района города Риги для "выбора средства воспитательного характера".

На судебном заседании присутствовали латвийские национал-большевики, с которыми до последнего времени дружила Алина. Родители девушки отказались принять от них красные гвоздики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях