Главная
 

МВД Индии: теракт у Американского центра организован спецслужбами Пакистана.

22 января 2002, 14:06
0
0

Террористическая группировка, взявшая на себя ответственность за обстрел Американского центра в Калькутте, связана со спецслужбами Пакистана – с таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Индии...

Террористическая группировка, взявшая на себя ответственность за обстрел Американского центра в Калькутте, связана со спецслужбами Пакистана – с таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Индии Лал Кришна Адвани (Lal Krishna Advani).

Как мы сообщали ранее, сегодня утром двое вооруженных людей, подъехав на мотоциклах к входу на территорию центра, расстреляли несколько десятков человек и скрылись с места преступления. От полученных ранений четверо (по некоторым данным - пятеро) полицейских погибло. Еще около 20 человек били госпитализировны с огнестрельными ранениями.

По словам Адвани, главарь группировки позвонил в министерство из Дубая и взял на себя ответственность за сегодняшний теракт. Полиции удалось, что индийским спецслужбам удалось идентифицировать звонившего – и оказался тот же самый человек, который был замешан в похищении бизнесмена в Калькутте несколько месяцев назад

Министр не стал утверждать, что Пакистан является непосредственным организатором нападения, но отметил что преступная группировка, подконтрольная этому человеку, связана с главным разведывательным агентством Пакистана ISI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях