Главная
 

В Донецке задержана группа квартирных воров из Грузии

19 февраля 2008, 15:00
0
9

Сотрудники уголовного розыска задержали группу воров-"гастролеров", специализирующихся на совершении квартирных краж. Все участники - 5 человек 22-23 лет - являются гражданами Грузии. В Донецк они приехали из Днепропетровска и, чтобы нигде официально не регистрироваться, поселились в двух съемных квартирах. Даже по городу они передвигались только на такси, дабы лишний раз не привлекать к себе внимание. На этом же транспорте ездили и на "дело", не посвящая водителя в его подробности.

Донецк. Сотрудники уголовного розыска задержали группу воров-"гастролеров", специализирующихся на совершении квартирных краж. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Все участники - 5 человек 22-23 лет - являются гражданами Грузии. В Донецк они приехали из Днепропетровска и, чтобы нигде официально не регистрироваться, поселились в двух съемных квартирах. Даже по городу они передвигались только на такси, дабы лишний раз не привлекать к себе внимание. На этом же транспорте ездили и на "дело", не посвящая водителя в его подробности.

"Для задержания злоумышленников на установленных адресах их временного проживания были устроены засады, - рассказал исполняющий обязанности начальника Ворошиловского райотдела милиции Донецка Владислав Виноградов. - Несмотря на всю свою предусмотрительность и осторожность, преступники были задержаны. В снимаемых ими квартирах обнаружены ряд вещей, похищенных с различных домов, в том числе и в Киевском районе Донецка".

Помимо этого изъят набор разного рода "отмычек", и несколько дверных замков, на которых, по всей видимости, "гастролеры" тренировались, совершенствуя мастерство проникновения в чужое жилище. Дополняли "воровской комплект" черные перчатки.

Давать показания задержанные отказываются, утверждая, что не владеют в достаточной мере русским языком. Поэтому следственно-процессуальные действия проводятся с участием переводчика и фиксируются на видеокамеру.

Правоохранителями устанавливается список пострадавших от рук домушников квартир в Ворошиловском и Киевском районах Донецка. Вполне возможно, что "кавказский след" остался и в соседнем Днепропетровске.

Сообщает Остров

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях