Главная
 

Новый теракт в Иерусалиме. ХАМАС официально объявил о начале войны.

22 января 2002, 18:14
0
0

Сегодня днем, около 16-30 по мистному времени, в центре Иерусалима были расстреляно несколько десятков прохожих. Палестинский террорист, вооруженный автоматическим оружием, открыл беспорядочную стрельбу по прохожим и автобусам...

Сегодня днем, около 16:30 по местному времени, в центре Иерусалима были расстреляно несколько десятков прохожих. Палестинец, вооруженный автоматическим оружием, открыл беспорядочную стрельбу по прохожим и автобусам.

Как сообщают “Новости Израиля”, в результате теракта было ранено не менее 31 человека, состояние пятерых из них оценивается как критическое. Раненые поступают в больницы "Бикур Холим", “Шаарей Цедек" и "Адасса Эйн-Карем”.

По данным Mignews, преступление произошло неподалеку от пиццерии "Сбарро", где 9 августа, прошлого года был совершен теракт. В тот день в результате взрыва бомбы, принесенной террористом-камикадзе, погибло 15 и было ранено 140 человек.

Стрелял один террорист, которого кто-то подвез на машине к месту теракта. После того, как машина отъехала, террорист открыл огонь. Он успел расстрелять один магазин, а когда попытался перезарядить автомат, его застрелил израильский полицейский. Сейчас ведутся поиски сообщника, который, вероятно, подвез террориста к месту преступления.

Теракт был совершен через несколько часов после объявления ХАМАСом "тотальной войны" против Израиля.

PS: За два часа, прошедших с момента теракта, ответственность за это преступление взяли на себя две военизировнные палестинские группировки - ХАМАС и "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях