Главная
 

В Египте осужден за многоженство бизнесмен, "расписавшийся" с 29 несовершеннолетними.

23 января 2002, 08:54
0
0

Респектабельный египетский бизнесмен был приговорен вчера к семи годам лишения свободы за - многоженство. 50-летний мужчина был признан виновным в том, что превысил "максимально число жен", разрешенное исламом...

Респектабельный египетский бизнесмен был приговорен вчера к семи годам лишения свободы за нарушение законов ислама - многоженство. Рагаб Аль-Сувейрки (Ragab al-Suweirki) был признан виновным в том, что превышал "максимально допустимое число жен", а также совращал с целью женитьбы несовершеннолетних.

Как сообщает BBC, 50-летний египтянин 29 раз женился на несовершеннолетних девушках заверяя их возраст фальшивыми документами (женитьба в Египте разрешена с 16 лет). Супружеская Рагаба с этими девушками длилась от нескольких часов до нескольких дней, после чего он платил своим новым женам "компенсацию" и разводился.

Сам многоженец свою вину не признал - по его словам, он был женат лишь 19 раз, и не более чем на 4 женах одновременно. Тем не менее, следствию удалось доказать, что в последнее время у него было не менее 5 жен - на одну больше, чем позволяет ислам.

Египтянин был арестован в мае 2001 года, после возвращения из паломничества в Мекку. Заявление в полицию подала одна из его последних жен, случайно узнавшая о превышении "исламского лимита".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях