Главная
 

В Днепропетровской области разоблачен всеукраинский центр видеоаудиопиратства

20 февраля 2008, 16:54
0
2

Днепропетровская область. Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины разоблачили преступную группу, участники которой изготовляли и распространяли контрафактную аудиовизуальную продукцию.

Днепропетровская область. Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины разоблачили преступную группу, участники которой изготовляли и распространяли контрафактную аудиовизуальную продукцию.

Как сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины, 8 злоумышленников наладили целую схему своей преступной деятельности: один из соучастников преступной группы информировал о новинках аудиовизуальной продукции, которая есть у него на реализации с помощью телефона или электронной почты.

После этого другой злоумышленник делал соответствующие заказы, о чем сообщал третьему соучастнику, используя аналогичные средства общения. Согласовав количество и названия продукции, которой заинтересовались непосредственно сбытовики, посредник информировал лидера группировки о дате получения груза, номере заказа и количестве отправленных DVD, CD или MP-3 дисков.

За полученные на реализацию диски руководитель преступного сообщества рассчитывался с посредником путем пополнения его электронной карты денежными средствами в суммах, эквивалентных долларам США.

Оперативники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью установили, что данная карта имитирована в одном из столичных отделений коммерческого банка и что она периодически пополнялась платежами, которые поступали из Симферополя, Хмельницкого, Краматорска, Севастополя, Черновцов, Ровно, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Ивано-Франковска.

Только за период с августа по сентябрь 2007 года карточка пополнялась в Днепропетровском отделении коммерческого банка девятью платежами на общую сумму 8888 долларов США.

В отношении лидера преступной группы и остальных семи активных участников возбуждено уголовное дело за признаками преступления, предусмотренного частью 2 статьи 203-1 Уголовного кодекса Украины.

Источник: АМИ "Новости-Украина"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях