Главная
 

"Американского талиба" вернули на родину.

24 января 2002, 08:33
0
3

Вчера в международном аэропорту Вашингтон-Даллс приземлился прибывший из Кандагара военный самолет, на котором в сопровождении агентов ФБР в США был доставлен Джон Уокер, американец, более семи месяцев воевавший на стороне талибов...

Вчера в международном аэропорту Вашингтон-Даллс приземлился прибывший из Кандагара военный самолет, на котором в сопровождении агентов ФБР в США был доставлен Джон Уокер, американец, более семи месяцев воевавший на стороне талибов. Сегодня в городе Александрия штата Вирджиния в 9 часов утра по местному времени должен начаться суд над террористом.

Как сообщает Лента.Ру, четыре пункта обвинения, которое предъявят Уокеру, подразумевают пожизненное заключение; в их числе - материальная поддержка террористических группировок и наемное сотрудничество с талибами для убийства граждан США за границей.

По данным CNN, Усама бен Ладен лично благодарил "американского талиба" за участие в джихаде. Двадцатилетний Джон Уокер был захвачен в плен американскими военными в ноябре прошлого года. Обвинения против террориста, по большей части, основываются на его собственных признаниях. Уокер рассказал служащим ФБР, что присоединился к террористам, прошел спецподготовку в тренировочном лагере в Афганистане, где встречался с Усамой бен Ладеном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях