Главная
 

Теракт в Бейруте: погиб депутат парламента и трое его телохранителей.

24 января 2002, 12:32
0
5

Лидер христианской общины Ливана Элиа Хобейка и трое его телохранителей погибли в результате теракта в Бейруте. Возле дома Хобейки, расположенного в районе Хазми, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Сила взрыва была огромной...

Лидер христианской общины Ливана Элиа Хобейка и трое его телохранителей погибли в результате теракта в Бейруте. Возле дома Хобейки, расположенного в районе Хазми, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Сила взрыва была огромной.

Как пишет MIGnews, были повреждены несколько близлежащих домов, в некоторых зданиях даже начался пожар. На место инцидента выехали пожарные бригады и несколько машин скорой помощи. Район взрыва оцеплен силами полиции. Сообщается о пяти раненых, доставленных в больницы Бейрута.

Уже через полчаса после теракта на сайте арабского информационного издания Albawaba появилось сообщение, в котором утверждается, что убийство экс-министра и депутата ливанского парламента Элиа Хобейки было организовано израильской разведкой Мосад.

45-летний Хобейка возглавлял службу разведки у ливанских христиан, устроивших кровавую резню в лагерях беженцев Сабре и Шатиле. Также он должен был выступить на стороне обвинения в бельгийском суде против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

ТЕГИ: справедливость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях