Главная
 

Подросток из Херсона "похитил" сам себя...

24 января 2002, 17:18
0
2

Вчера сотрудники областных правоохранительных органов Херсона были срочно вызваны в райцентр Новотроицк в связи с похищением ребенка. Днем раньше из дому ушел и не вернулся ученик 11 класса местной школы. его мать нашла записку...

Вчера сотрудники областных правоохранительных органов Херсона были срочно вызваны в райцентр Новотроицк в связи с похищением ребенка. Днем раньше из дому ушел и не вернулся ученик 11 класса местной школы. его мать нашла записку, написанную рукой самого же похищенного, что за освобождение сына, бедная женщина должна выложить 2000 долларов США.

Как сообщают Подробности, под угрозой жизни ребенка в записке женщине настоятельно порекомендовали не обращаться в милицию. Но поскольку другой альтернативы для нее не было, она решила рискнуть и позвонила 02...

Операция была подготовлена блестяще. В точном соответствии с рекомендациями "похитителей", в уличную урну был опущена "кукла" - пакет с фальшивыми купюрами. Оперативники знали, что, как правило, на первую встречу злоумышленники не являются. Поэтому приготовились ждать долго.

Каково же было их удивление, когда в назначенный вечерний час к урне подошелмолодой парень. Операция была молниеносной. И уже через несколько секунд в руках оперативников оказался... сам "похищенный"!

Юноша заканчивал школу и решил обустроить собственный бизнес. На аппаратуру для сельской дискотеки нужно было заветные две тысячи "зеленых", и юноша решился раздобыть солидную сумму денег таким оригинальным способом.

Теперь милиционеры ломают голову что же делать с горе - похитителем. Привлекать к ответственности - сломать судьбу подростку. Если выставить счет родителям за ложный выезд всех оперативных служб за 200 км., то 2 тысячами долларов не обойдешься.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях