Главная
 

Теракт в Тель-Авиве: задержаны двое сообщников камикадзе.

25 января 2002, 16:36
0
5

Сегодня в густонаселенном районе Тель-Авива, возле автовокзала на углу улицы Неве Шаанан, взорвал себя террорист-камикадзе. В результате теракта пострадали, по меньшей мере, 26 человек. Бомба была начинена гвоздями и другими поражающими средствами...

Сегодня в густонаселенном районе Тель-Авива, возле автовокзала на углу улицы Неве Шаанан, взорвал себя террорист-камикадзе. В результате теракта пострадали, по меньшей мере, 26 человек, 11 из них доставлены в больницы "Вольфсон" и "Ихилов". Террорист-самоубийца в результате взрыва погиб. Его бомба была начинена гвоздями и другими поражающими средствами.

Как сообщает Лента.Ру, неподалеку от места взрыва задержаны двое молодых палестинцев, житель Хеврона и Наблуса, которые пытались скрыться. В настоящий момент проверяется, имеют ли они отношение к теракту. Кроме того, рядом с местом теракта полиция обнаружила автомат Калашникова и шесть магазинов к нему. Возможно, это оружие также должно было быть использовано для теракта.

Ранее очевидцы сообщили, что террорист-самоубийца намеренно направил мотороллер в толпу пешеходов и затем взорвался, однако полиция установила, что палестинец прибыл к месту взрыва пешком, а мотороллер, пострадавший при взрыве, принадлежал владельцу одного из расположенных поблизости магазинов.

Пока ни одна террористическая организация еще не взяла на себя ответственность за теракт, но ранее боевики группировки ХАМАС пообещали отомстить за своего лидера, убитого этой ночью в результате израильской операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях