Главная
 

Ливанские пираты освободили украинский экипаж.

26 января 2002, 17:52
0
1

Ливанское грузовое судно "M.V. Princess Sarah" освобождено из пиратского плена вместе со всем его экипажем. Об этом сообщил сегодня представитель владельца корабля. Вся команда находится в безопасности, она перешла на борт стоящего поблизости фрегата...

Ливанское грузовое судно "M.V. Princess Sarah" освобождено из пиратского плена вместе со всем его экипажем. Об этом сообщил сегодня представитель владельца корабля. "Вся команда находится в безопасности, она перешла на борт стоящего поблизости французского фрегата", - отметил представитель компании I&S Marine.

Как передает MIGnews, пираты покинули борт "Принцессы Сары" и скрылись на нескольких быстроходных катерах. Размер суммы выкупа, переданной пиратам, не разглашается. Подробности сделки с пиратами будут оглашены позднее на специальной пресс-конференции.

Владелец корабля и генеральный директор компании Таффик Исса заявил на прошлой неделе, что "военизированной группировке пиратского типа" было предложено 200.000 долларов и сам корабль при условии, что экипаж будет отпущен на свободу невредимым.

Капитан 8-тонного ливанского судна, 35-летний Ахмед Ханджи, успел сообщить Иссе во время последнего радиоразговора, что из 21 пирата несколько человек были сомалийцы, национальность остальных он не знает. Команда корабля самого Ханджи также многонациональная, в нее входят три ливанца, восемь украинцев, один сириец и четверо египтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях