Главная
 

Польша: в городе Лодзь работники «скорой» продавали тяжелобольных пациентов... местному моргу.

26 января 2002, 18:09
0
3

Всю Польшу всколыхнуло неслыханное обвинение, которое было предъявлено службе "скорой помощи" города Лодзь - по данным местной полиции, врачи намеренно убивали тяжелобольных пациентов с целью их "продажи" в похоронные бюро...

Три дня назад вся Польшу всколыхнуло неслыханное обвинение, которое было предъявлено службе "скорой помощи" города Лодзь. К журналистам одного из авторитетных польских изданий попали сведения о том, что врачи... намеренно убивали тяжелобольных пациентов с целью их последующей "продажи" в похоронные бюро города.

В первые дни официальная власть опровергала эти сведения, и лишь сегодня полиция обнародовала результаты расследований, подтверждающего, что "догадки журналистов" оказались верны.

Как сообщает польский сайт "Gazeta Wyborcza", в городе Лодзь действовала хорошо организованная преступная группа, состоящая из дежурных "скорой", врачей, санитаров и водителей. Они, используя ряд проверенных приемов (подписание просьб о социальной помощи для организации похорон, требование содержать тело в морге до похорон и т.п.), продавали умерших пациентов конкурирующим между собой фирмам ритуальных услуг. За "доставку" каждого мертвеца врачам выплачивался значительный гонорар - около 300 американских долларов.

По словам министра здравоохранения Польши Александра Наумана, в результате проведенного расследования удалось выяснить, что некоторые бригады "скорой" использовали огромное количество наркотического вещества Павулона (Pavulon). Предполагается, что врачи вводили это лекарство, обладающее расслабляющим действием, тяжелобольным пациентам, по сути убивая их.

По данным BBC, сейчас подозреваемые отстранены от деятельности, а по обвинениям, выдвинутым журналистами, возбуждено официальное расследование.

"Дело скорой помощи" взял под личный контроль президент Польши, Александр Квасневский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях