Главная
 

Теракт в Иерусалиме: пострадало около 120 человек.

27 января 2002, 15:18
0
2

Около 120 человек пострадали в результате теракта в центре Иерусалима, случившегося примерно в 12.30 на улице Яффо, недалеко от пиццерии "Сбарро", той самой, где в августе прошлого года в результате подрыва террориста-самоубийцы погибли 15 человек...

Около 120 человек пострадали в результате теракта в центре Иерусалима, случившегося примерно в 12.30 на улице Яффо, недалеко от пиццерии "Сбарро", той самой, где в августе прошлого года в результате подрыва террориста-самоубийцы погибли 15 человек. Информация о возможных убитых пока проверяется.

Как сообщает MIGnews, речь, скорее всего, снова идет о террористе-самоубийце, от взрыва вылетели оконные стекла во многих соседних домах. Ущерб нанесен более десяти мелким магазинам. В минувший вторник в 20 метрах от нынешнего места происшествия также имел место теракт. Стрелявший из автоматического оружия палестинец убил тогда двух женщин и ранил еще 10 прохожих.

Согласно оценкам многих наблюдателей, теракт в Иерусалиме является ответом активистов радикальных исламских организаций на ракетные удары израильской авиации по сектору Газа и Тулькарему, имевшие место в ночь с пятницы на субботу.

После авиаударов руководство Палестинской национальной администрации выступило по радио с обращением ко всем жителям автономии прекратить любые вооруженные действия против Израиля. В обращении указывалось, что в настоящий момент такие действия "не служат интересам палестинского народа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях