Главная
 

На Кавказе сбит вертолет с замминистром МВД России на борту.

27 января 2002, 21:09
0
3

Число жертв катастрофы, произошедшей сегодня днем в Чечне, составило 14 человек. Вертолет с замминистром МВД России на борту был сбит ракетой, запущенной с земли неизвестными преступниками...

По последним данным, число жертв катастрофы, произошедшей сегодня днем в Чечне, составило 14 человек. Вертолет, на борту которого находились руководящие сотрудники МВД России, был сбит ракетой, запущенной с земли неизвестными преступниками.

Как сообщает Интерфакс, вертолет федеральных сил следовал из Ханкалы в Моздок. Приблизительно в 11:30, над станицей Шелковская Надтеречного района республики, вертолет взорвался в воздухе.

По данным Ленты.ру, уже исследована часть обшивки вертолета. Эксперты полагают, что взрыв произошел "снаружи летательного аппарата", а это, в свою очередь, может свидетельствовать о ракетном ударе с земли. Следственной группе пока не удалось установить, где находился стрелок или ракетная установка.

Изначально сообщалось об одиннадцати погибших, но некоторое время назад эти сведения были уточнены. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на борту Ми-8 находилось 11 человек, в том числе заместитель министра внутренних дел России, начальник ГУ МВД по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Михаил Рудченко и заместитель главкома внутренних войск МВД генерал-майор Николай Гаридов.

Факт гибели 14 человек, в том числе двух высокопоставленных генералов МВД, подтвердили и в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях