Главная
 

Россия "уже не знает", что стало причиной катастрофы вертолета с руководством МВД.

28 января 2002, 08:39
0
5

Вчера вечером официальные представители президента России опровергли предварительные заключения экспертов о причинах катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне. В этой катастрофе погиб заместитель министра МВД России, Михаил Рудченко...

Вчера вечером официальные представители президента России опровергли предварительные заключения экспертов о причинах катастрофы вертолета Ми-8, принадлежащего внутренним войскам. В этой катастрофе погибли руководящие сотрудники МВД России, в том числе заместитель министра, Михаил Рудченко.

Как мы сообщали ранее, вчера, в 11:30 по московскому времени, в районе станции Шелковской взорвался вертолет, на борту которого находилось 14 человек. Руководство штаба федеральных сил должно было выполнить плановый визит в район дислокации 34-го отдельного батальона внутренних войск МВД. В результате взрыва все члены экипажа и пассажиры погибли.

Эксперты, обследовавшие место крушения вертолета, сообщили что борт был сбит ракетой, пущенной с земли. Спустя несколько часов было обнародовано заявление представителя Президента РФ в Южном федеральном округе генерал-майора Николая Бритвина. По его словам, "речь не идет о террористическом акте".

Как сообщает Страна.ру, Бритвин привел свидетельства очевидцев - по их словам, вертолет сначала задымился в воздухе, а затем упал на землю, где и взорвался. "Судя по характеру происшедшего, речь может идти об аварии, которая, к сожалению, и привела к гибели людей и машины", - отметил генерал-майор.

В результате катастрофы погибли заместитель министра внутренних дел по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Михаил Рудченко, командующий группировкой ВВ МВД РФ в Чечне генерал-лейтенант Николай Гаридов, заместитель командующего ОГВ(С) по МВД полковник милиции Юрий Орленко, заместитель руководителя временной оперативной группировки подразделений и органов милиции Юрий Степаненко и офицер группировки ВВ старший лейтенант Максим Елисеев, а также сопровождавшие их офицеры и члены экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях