Главная
 

По факту гибели Ми-8 в Чечне возбуждено дело по статье "терроризм".

28 января 2002, 12:24
0
1

В штабе вертолетного полка, которому принадлежал потерпевший катастрофу Ми-8, исключают версию о технической неисправности вертолета. По факту гибели вертолета прокуратурой Шелковского района республики возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"...

По факту гибели вертолета МВД России в Чечне, прокуратурой Шелковского района республики возбуждено уголовное дело по статье 205 часть 3 УК РФ - "терроризм". Руководит расследованием заместитель Генпрокурора по Южному федеральному округу Владимир Кравченко.

Между тем, как заявил заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе Николай Бритвин, по предварительной версии, авария Ми-8 произошла по техническим причинам. Выступая в понедельник в прямом эфире РТР, Бритвин сообщил, что в ходе осмотра местности "каких-либо следов, предметов и признаков", свидетельствовавших бы о том, что вертолет мог быть сбит с земли, "пока обнаружено не было".

Как сообщает РИА "Новости", в воскресенье, 27 января, когда произошла катастрофа, была ясная погода. Вертолет не долетел всего лишь трех километров до взлетно-посадочной площадки. В то же время, признал Бритвин, окончательные выводы о причинах катастрофы могут быть сделаны только после "соответствующей технической экспертизы, которую проведут высококлассные специалисты".

В то же время, в штабе вертолетного полка, которому принадлежал потерпевший катастрофу Ми-8, исключают версию о технической неисправности вертолета. Начштаба вертолетного полка, полковник внутренних войск МВД России Виктор Безуглый подчеркнул, что "борт номер 45 прошел регламентные работы за день до рокового полета". "Я лично принимал машину и полностью уверен в ее исправности", - отметил Безуглый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях