Главная
 

Сотни человек погибли в результате взрыва на складе амуниции в Лагосе.

28 января 2002, 14:25
0
3

Более 200 жителей крупнейшего города Нигерии Лагоса погибли в результате серии мощнейших взрывов на армейском складе боеприпасов военной базы Икея. Около 200 тел извлечены из канала Оке Афа, находящегося на севере города в районе Исоло...

Более 200 жителей крупнейшего города Нигерии Лагоса погибли в результате серии мощнейших взрывов на армейском складе боеприпасов военной базы Икея. Около 200 тел извлечены из канала Оке Афа, находящегося на севере города в районе Исоло, который расположен в непосредственной близости от места трагедии.

Как сообщает MIGnews, взрывы продолжались в течение всей минувшей ночи и утром. Сначала никакой информации о жертвах не поступало. Военные отказываются комментировать возможные причины инцидента. Сотни военнослужащих базы были эвакуированы вместе с семьями сразу же после первых взрывов.

По словам государственного комиссара полиции Лагоса Майка Окило, жители прыгали в канал и въезжали в воду прямо на машине, застигнутые врасплох страшным взрывами на военной базе "Икейя". На момент данного заявления комиссар не располагал точными данными об убитых и раненых. Взрывы уничтожили дома и предприятия на большой площади, примыкающей к военному объекту.

Как отмечают очевидцы, один за одним последовало более дюжины взрывов, сменившихся смертоносным фейерверком разлетавшейся в клочья амуниции. Разрывы были такой силы, что в международном аэропорту, находящемся за 10 км от места происшествия, вылетели все стекла. Число жертв по-прежнему уточняется. Речь идет нескольких сотнях жизней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях