Главная
 

В воскресенье оперативники "чистили" Петровку от пиратских компактов.

28 января 2002, 16:34
0
1

На территории Киева продолжается широкомасштабная операция по борьбе с "контрафактной продукцией". В воскресенье, 27 января, спецподразделение УБОПа провело выборочную проверку торговцев на столичном книжном рынке, известном в народе как "Петровка"...

На территории Киева продолжается широкомасштабная операция по борьбе с "контрафактной продукцией". В воскресенье, 27 января, спецподразделение УБОПа провело выборочную проверку торговцев на столичном книжном рынке, известном в народе как "Петровка".

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе столичной милиции, на этот раз предметом проверки стали "пиратские" копии компьютерных программ, аудио- и видеозаписи.

По данным милиции, была проверена 21 торговая точка, причем на некоторых лотках отсутствовали какие-либо документы о праве хозяев заниматься предпринимательской деятельностью. Оперативники изъяли около 8500 музыкальных компакт-дисков, 2300 CD-ROM’ов, 2100 видеокассет на общую сумму 130 тысяч гривен. Весь этот товар, согласно законодательству, будет изъят и уничтожен.

Отдельно МВД отмечает наличие на многих раскладках програмного обеспечения фирмы Microsoft "с явными признаками контрафактности". Эти диски - 580 штук - переданы на экспертизу, и, если вина продавцов будет доказана, им грозят существенные финансовые санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях