Главная
 

Спецназ США по ошибке уничтожил отряд правительственных войск.

29 января 2002, 07:53
0
5

Сегодня стало известно, что 24 января, во время проведенной спецоперации, американский спецназ по ошибке уничтожил отряд, подконтрольный правительству Афганистана, приняв его за остатки талибской армии...

Сегодня стало известно, что 24 января, во время проведенной спецоперации, американский спецназ по ошибке уничтожил отряд, подконтрольный правительству Афганистана, приняв его за остатки талибской армии.

По данным New York Times, операция была проведена в селении Орузган (Oruzgan), где находились солдаты одного из сторонников Хамида Карзая. Напав на отряд, американцы уничтожили склад афганских правительственных войск, а также расстреляли 21 человека.

Как отмечает Лента.ру со ссылкой на издание, американцы не провели предварительную наземную разведку местности - "зеленые береты" появились только после того, как по складу с оружием был нанесен удар с воздуха. Спецназовцы расстреляли склад и здания, окружавшие его, забрали с собой пленных и уехали. На поле боя остался 21 труп, причем, по словам очевидцев, у части погибших были связаны руки.

В то же время, представитель Пентагона заявил, что действия спецназа были хорошо спланированы и операции предшествовала разведка местности при помощи самолетов-шпионов. О том, что склад охраняют талибы, американцам сообщил один из правительственных командиров.

Как рассказали корреспонденту New York Times местные жители, в этом городке талибов не было с 22 декабря, когда в него вступили войска Северного альянса. После освобождения лидера двух отрядов Альянса пытались получить под свой контроль большой склад с оружием, расположенный на окраине.

Предполагается, что один из них мог передать американцам заведомо неправильную информацию, чтобы расправиться с конкурентами.

ТЕГИ: пиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях