Главная
 

Ураган в Великобритании - погибли уже семь человек.

29 января 2002, 07:58
0
1

По меньшей мере семь человек стали жертвами катастрофического ухудшения погоды в северной части Великобритании. На данный момент обесточено более 40.000 домов в Шотландии и Северной Ирландии, прервано железнодорожное сообщение...

По меньшей мере семь человек стали, по состоянию на понедельник, жертвами катастрофического ухудшения погоды в северной части Великобритании. По данным ВВС, на данный момент обесточено более 40000 домов в Шотландии и Северной Ирландии, а многие населенные пункты остались без железнодорожного сообщения.

Сообщается, что в пяти случаях причиной гибели людей стал ветер, сдувавший с дороги автомобили. Кроме этого, один человек погиб под упавшим деревом в Першире, а еще одна женщина была убита фрагментами каменной кладки, сдутой в Йорке со здания церкви.

Сейчас британская полиция рекомендует водителям по возможности воздержаться от поездок. Приостановлено функционирование аэропорта Нью-Кастла - ветер фактически уносит легкие самолеты со взлетно-посадочной полосы.

В Шотландии произошел инцидент на железной дороге - сваленное ветром дерево упало на поезд со 120 пассажирами, следовавший из Инвернесса в Лондон. К счастью, никто не пострадал, но движение по путям было приостановлено. После этого случая железнодорожная компания Great North Eastern заявила, что не будет открывать движение на севере Ньюкасла до стабилизации погоды.

Государственные службы предупреждают о вероятности наводнений в районах Уэльса, центральных и северо-западных графств Великобритании. Множество прибрежных районов охвачены высокими приливам.

Ожидается что подобная погода сохранится в Великобритании до конца текущей недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях