Главная
 

В России зафиксирована первая жертва эпидемии гриппа.

29 января 2002, 13:46
0
3

В целом по России эпидемией гриппа охвачены уже 13 субъектов Федерации. Эпидпорог заболеваемости в 1,5 раза превышен в Челябинске, Уфе, Перми, Астрахани, Казани, Хабаровске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Барнауле, Волгограде...

Российские эпидемиологи сообщают о первой жертве гриппа: в Новосибирске от этого заболевания скончалась 34-летняя женщина. По словам главного специалиста Госсанэпиднадзора РФ Тамары Фролочкиной, причиной этого стало слишком позднее обращение к врачам.

Как сообщает РИА "Новости", в целом по стране эпидемией гриппа охвачены уже 13 субъектов Федерации. Эпидпорог заболеваемости в 1,5 раза превышен в Челябинске, Уфе, Перми, Астрахани, Казани, Хабаровске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Барнауле и Волгограде и республике Хакасия.

Гриппом болеют все возрастные группы. В основном, по стране циркулирует штамм гриппа В, который наблюдался в России в прошлом и позапрошлом годах. В Москве и Санкт-Петербурге эпидемии гриппа нет. Заболеваемость гриппом в этих городах еще не приблизилась к эпидпорогу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях