Главная
 

Северная Европа охвачена сильнейшими штормами - погибло не менее 11 человек.

29 января 2002, 16:17
0
4

По меньшей мере 11 человек погибло в результате сильнейших штормовых ветров, обрушившихся за минувшие сутки на северную часть Европы. По последним данным, в Калининградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации, отменены занятия в школах...

По меньшей мере 11 человек погибло в результате сильнейших штормовых ветров, обрушившихся за минувшие сутки на северную часть Европы.

Как сообщает BBC, ветер оборвал множество магистральных линий электропередачи, оставив без света сотни тысяч семей. Тысячи деревьев по всей Европе были вырваны с корнем, а не трассах ветер переворачивал даже крупнотоннажные грузовики.

Мы уже сообщали о семи жертвах стихии на территории Великобритании. Пятеро из них погибли в грузовиках, перевернутых ураганными порывами ветра. Сейчас стало известно, что минувшей ночью в Германии погибло еще два человека - их автомобили были привалены упавшими деревьями.

Как пишет РИА "Новости", сейчас ураганный ветер добрался и до России. Порывы ветра, скорость которых превышала 100 километров в час, выкорчевали более 100 деревьев. В Неманском районе рухнула водонапорная башня.

По последним данным, в Калининградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации, отменены занятия в школах, жителей просят соблюдать осторожность на улицах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях