Главная
 

В Киеве, на проспекте Воссоединения, прогремел мощный взрыв.

29 января 2002, 18:02
0
11

Около часа назад в Киеве, на Русановке, прогремел мощный взрыв. Злоумышленники оставили бомбу в раздевалке тренажерного зала. Ударной волной были полностью выбиты стены помещения; сообщается, что также пострадал второй этаж здания...

Около часа назад в Киеве, на Русановке, прогремел мощный взрыв. Злоумышленники оставили бомбу в раздевалке тренажерного зала, по адресу проспект Воссоединения, 26/2.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, выехавшему на место событий, взорванный спортивный клуб был расположен на первом этаже жилого дома и состоял из нескольких оборудованных комнат.

Сообщается, что в результате теракта погиб один человек. Еще четверо "спортсменов", получили серьезные травмы и были госпитализированы (ранее сообщалось о 6 раненых). Состояние троих оценивается как тяжелое, а одного - как критическое: по данным скорой 39-летний мужчина, кроме черепно-мозговой травмы и ожогов, получил рваную рану живота и половых органов.

На данный момент неизвестно, что служило источником взрыва, но, по неофициальным данным, взорвалось мощное самодельное взрывное устройство. Ударной волной были выбиты стены помещения (фрагменты стен вылетели на улицу, на расстояние около 10 метров).

Выбита была также несущая стена, разделяющая раздевалку с соседней квартирой; удар пришелся на детскую комнату. По счастливой случайности, двое ребят в это время вышли из зоны разрушений - они смотрели телевизор в соседней комнате.

На место происшествия выехали представители всех киевских спецслужб, ведется расследование.

ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях