Главная
 

Торговое судно "Принцесса Сара" вновь подверглось нападению пиратов.

29 января 2002, 19:11
0
2

Торговое судно "Принцесса Сара" освобожденное 26 января из пиратского плена, вчера, в понедельник, вновь подверглось нападению "джентльменов удачи" у берегов Сомали. Инцидент произошел ночью, когда корабль остановился на якорь из-за поломки двигателя...

Торговое судно "Принцесса Сара" (Princess Sarah), освобожденное 26 января из пиратского плена, вчера, в понедельник, вновь подверглось нападению "джентльменов удачи" у берегов Сомали. Инцидент произошел ночью, когда корабль остановился на якорь из-за поломки двигателя.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, моряки успели подать сигнал о помощи, и с сопровождавшего "Принцессу Сару" французского военного фрегата "Флореаль" вылетел вертолет. По-видимому, именно это помешало пиратам продолжить штурм.

Поскольку военные опасались повторного нападения, было принято решение снять экипаж с борта судна и доставить на "Флореаль".

Как мы сообщали ранее, 14 января пираты напали на украинско-ливанское судно "Принцесса Сара", которое из-за неисправности двигателя стояло на якоре. 18 человек, в том числе 8 украинцев, находились в заложниках у бандитов 12 суток, пока хозяин судна не выплатил пиратам выкуп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях