Главная
 

Количество жертв взрыва в Лагосе достигает 2 тысяч человек.

29 января 2002, 19:10
0
4

В результате взрыва на армейском складе боеприпасов в нигерийском городе Лагос погибло до двух тысяч человек, - такие данные приводит влиятельная нигерийская газета "Вэнгард". В результате собственного расследования корреспонденты издания...

В результате взрыва на армейском складе боеприпасов в нигерийском городе Лагос погибло до двух тысяч человек, - такие данные приводит влиятельная нигерийская газета "Вэнгард". В результате собственного расследования корреспонденты издания пришли к выводу, что власти уменьшают количество жертв взрыва.

Как сообщает РИА "Новости", только из двух каналов, протекающих в районе катастрофы, было поднято около 600 тел. В то же время сотни трупов были обнаружены в жилых кварталах, примыкающих к складу. Снаряды настигали свои жертвы в радиусе до 15 км от горящих казарм. Опасность до сих пор не ликвидирована, так как в округе осталось много неразорвавшихся снарядов и ракет.

Газеты страны подвергли резкой критике нигерийскую армию. Причины катастрофы остаются до сих пор неясными, говорится в комментарии одной из ведущих газет "Зис дей". Она неудовлетворена объяснением командира 9-й армейской бригады, что причиной взрывов стал пожар на расположенном вблизи склада уличном рынке.

большое количество устаревших боеприпасов хранилось в тесном, плохо проветриваемом помещении более 20 лет без должного контроля за их состоянием. Вокруг склада находятся казарменные постройки, в которых живут солдаты вместе семьями, а сами казармы расположены в черте города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях