Главная
 

Спортивный клуб на Русановке взорвал погибший "культурист".

29 января 2002, 22:45
0
4

Во вторник вечером мы уже сообщали о взрыве, который прогремел вчера, 29 января, на первом этаже жилого дома, расположенного на столичном проспекте Воссоединения. Только что стали известны новые подробности эого инцидента...

Во вторник вечером мы уже сообщали о взрыве, который прогремел вчера, 29 января, на первом этаже жилого дома, расположенного на столичном проспекте Воссоединения. Только что стали известны новые подробности эого инцидента.

Взрыв произошел около 16:30 по киевскому времени в помещении спортивного клуба "Энергия", в доме №26/2. По характеру разрушений вскоре было установлено, что мощное самодельное устройство взорвалось в раздевалке клуба.

Помещение получило серьезные повреждения - ударной волной были выбиты несколько стен, уничтожена внутренняя отделка и часть оборудования.

Как удалось выяснить в ходе предварительного расследования, после обеда в клуб пришла группа молодых людей, у одного из которых была при себе самодельная бомба. По неосторожности кто-то из ребят привел устройство в действие, после чего прогремел взрыв.

На данный момент погиб один человек. Личность его пока не установлена - тело погибшего изуродовано до неузнаваемости. Еще четыре человека получили тяжелые травмы и, в состоянии сильного шока, были госпитализированы.

Состояние одного из пострадавших, 29-летнего мужчины, оценивается как критическое: кроме черепно-мозговой травмы и ожогов он получил рваную рану живота и половых органов. Еще один, 35-летний пострадавший сильно обгорел и был доставлен в ожоговый центр. Двое других раненых, возрастом 22 и 29 лет, были доставлены в больницу с ожогами, многочисленными ушибами и черепно-мозговыми травмами.

По факту взрыва ведется расследование Было ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях