Главная
 

Преступник, захвативший заложников в калифорнийском банке, обезврежен.

30 января 2002, 07:36
0
2

Вчера, во вторник, в калифорнийском городке Альхамбра 30-летним преступником был взят в заложники персонал банка. Захватчик требовал от полиции предоставить ему 50000 долларов наличными и право свободно скрыться с места ограбления...

Вчера, во вторник, в калифорнийском городке Альхамбра 30-летним преступником был взят в заложники персонал банка "Кетэй" (Cathay). Захватчик, неизвестный мужчина азиатской внешности, требовал от полиции предоставить ему 50000 долларов наличными и право свободно скрыться с места ограбления.

Для переговоров с грабителем была вызвана команда психологов, и, на протяжении 6 часов, переговорщики вели его обработку. Общение с полицией преступник вел по-телефону и при помощи e-mail. Лишь к вечеру полиции удалось убедить преступника сдаться. он был арестован без единого выстрела.

По данным Reuters, грабитель действовал один, без сообщников. Около 9:25 утра он вошел в операционный зал и передал кассиру записку с требованием выдать ему 50 тысяч. Сотрудник банка отдал необходимую сумму, но успел нажать кнопку вызова полиции.

Освободить людей помогла случайность - воспользовавшись тем, что преступник был занят переговорами с полицией по телефону, заложники выбрались из здания через окно убороной комнаты.

Банк Cathay был основан в 1962 году и стал в южной Калифорнии первым американо-китайским банком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях