Главная
 

15 миллионов компенсации требует харьковчанин за 7 лет тюрьмы.

30 января 2002, 08:11
0
0

15 миллионов гривен - в такую суму оценил харьковчанин Роман Бутенко ущерб, причиненный ему незаконным решением суда. Пять лет он провел в СИЗО, а затем - два года в тюрьме в связи с ошибочным обвинением в изнасиловании и убийстве...

15 миллионов гривен - в такую суму оценил харьковчанин Роман Бутенко ущерб, причиненный ему незаконным решением суда. Пять лет он провел в СИЗО, а затем - два года в тюрьме в связи с ошибочным обвинением в изнасиловании и убийстве.

Как сообщает infoNews, в 1997 году суд признал Бутенко виновным по предъявленным обвинениям и приговорил к 15 годам лишения свободы, однако два года спустя, после кассационной жалобы, дело было пересмотрено.

Романа Бутенко полностью оправдали.

Вскоре после освобождения он подал заявление, в котором требовал возместить причиненный ему ущерб. В Частности, указывается, что в СИЗО Романа неоднократно избивали, что привело к появлению целого ряда заболеваний.

Вчера днем суд окончил рассмотрение дела и постановил выплатить в качестве компенсации почти 74 тысячи гривень.

Сообщается, что такое решение потерпевшего не удовлетворило - сразу после завершения суда он заявил, что будет подавать кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях