Главная
 

Взрыв на Русановке квалифицируется как "умышленное убийство".

30 января 2002, 10:53
0
90

Прокуратура города Киева возбудило уголовное дело по факту взрыва, прогремевшего вчера вечером в жилом доме по проспекту Воссоединения. по некоторым данным, взрывное устройство принес в клуб погибший - киевлянин, ранее судимый за вымогательство...

Сегодня утром прокуратура города Киева возбудило уголовное дело по факту взрыва, прогремевшего вчера вечером в жилом доме по проспекту Воссоединения.

Как мы писали ранее, между 16:00 и 16:30 в помещении спортклуба "Энергия" прогремел мощный взрыв, ударной волной было полностью уничтожено несколько комнат, разрушена стена, разделявшая клуб и соседнюю квартиру. Один из посетителей тренажерного зала погиб, еще четверо получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Как сообщает УНИАН, уголовное дело возбуждено по признакам статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах).

Достоверно известно, что сейчас следствие отрабатывает несколько версий события, в том числе - неосторожное обращение со взрывоопасными веществами со стороны пострадавших. Ранее мы сообщали, что, по некоторым данным, взрывное устройство принес в клуб погибший - киевлянин, ранее судимый за вымогательство.

Производство досудебного следствия по делу поручено прокуратуре Днепровского района Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях