Главная
 

Милиция "таки нашла" Мерседес Жванецкого.

30 января 2002, 12:07
0
42

Российской милиции удалось найти в одном из селений Ингушетии автомобиль "Mersedes-500", угнанный у Жванецкого в начале января - об этом сообщил сегодня начальник московского УБОПа, полковник милиции Александр Горелов...

Российской милиции удалось найти в одном из селений Ингушетии автомобиль "Mersedes-500", угнанный у Жванецкого в начале января - об этом сообщил сегодня начальник московского УБОПа, полковник милиции Александр Горелов.

Джип, был похищен у известного сатирика 5 января - двое преступников напали на Жванецкого возле его дома. Вскоре милиция вышла на след похитителей и арестовала их, но на протяжении недели не могла доказать их причастность к этому преступлению.

Еще 18 января прокуратура Южного административного округа заявила, что похищенный у Михаила Жванецкого автомобиль, возможно, находится в Ингушетии. Подозреваемые в разбойном нападении члены ингушской преступной группы признали, что передали украденную автомашину перегонщикам, которые перегнали ее в кавказский регион.

Как сообщает РИА "Новости", обвинение в разбойном нападении по статье 162, УК РФ было предъявлено четверым уроженцам Ингушетии. По данным следствия, эти люди профессионально занимались угоном дорогих иномарок. На сегодня следствию удалось доказать еще 3 эпизода разбойных нападений на владельцев престижных автомобилей.

5 января, в 20:45 по московскому времени, трое неизвестных напали на Жванецкого неподалеку от его дачи в Серебряном Бору, когда он садился в свой автомобиль "Мерседес". Преступники избили писателя, пересадили на заднее сидение, отобрали документы на автомобиль и 600 долларов. Затем грабители вывезли Жванецкого на пустырь в районе Капотни, вытолкнули его из машины и скрылись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях