Главная
 

Жена Ющенко выиграла иск у журналиста ОРТ.

30 января 2002, 15:32
0
12

В своем иске Е. Чумаченко утверждает, что автор и ведущий программы телеканала ОРТ "Однако" Михаил Леонтьев искусственно создал ей негативный имидж, вмешался в ее частную жизнь, оскорбил ее достоинство и показал как человека непорядочного...

Две с половиной тысячи гривен, а также 25 грн. 50 коп. в качестве возврата государственной пошлины, должен заплатить ведущий российской авторской программы "Однако" Михаил Леонтьев Екатерине Чумаченко, жене бывшего премьер-министра Украины Виктора Ющенко.

Как сообщает УНИАН, в своей передаче, ретранслированной каналом "Интер" журналист ОРТ, по мнению Чумаченко, распространил неправдивую информация о том, что якобы она является руководителем масштабного американского проекта, который помогает Виктору Ющенко захватить власть в Украине.

В своем иске Е. Чумаченко утверждает, что автор и ведущий программы искусственно создал ей негативный имидж, вмешался в ее частную жизнь, оскорбил ее достоинство и показал как человека непорядочного. Шевченковский районный суд г. Киева обязал Леонтьева возместить Екатерине Чумаченко моральный ущерб.

Пострадавшая также предъявила иски к ЗАО "Украинская независимая корпорация" (телеканал "Интер") и изданию "Киевские ведомости", перепечатавшему материал со ссылкой на программу "Однако". Но в соответствии со ст. 48 Закона Украины телеканал не несет ответственности за несоответствующую действительности информацию, если она содержится в авторской программе и ретранслируется без предварительной записи.

Также не несет ответственности за опубликованный материал и газета "Киевские ведомости", поскольку информация является дословным воспроизведением материала другого издания, на которое в тексте идет ссылка. Решение Шевченковского райсуда Киева может быть обжаловано в апелляционном суде в течение последующих 30 дней.

ТЕГИ: Европаценысоциализмравенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях