Главная
 

В Афганистане началась гражданская война.

31 января 2002, 09:37
0
1

Сегодня утром в афганской провинции Кардез начались ожесточенные перестрелки с применением артиллерии и минометов: судя по всему, представители различных фракций начали воевать за установление контроля над столицей провинции...

Сегодня утром в афганской провинции Кардез начались ожесточенные перестрелки с применением артиллерии и минометов: судя по всему, представители различных фракций начали воевать за установление контроля над столицей провинции. По словам одного из полевых командиров, уже есть убитые и раненые с обеих сражающихся сторон.

Как сообщает Лента.Ру, выстрелы и взрывы гремят всего в двух милях от южной и восточной границ города, местные жители в спешке покидают свои дома и бегут в Кабул, который находится в 60 милях к северу. Над местом боевых действий кружатся американские самолеты, однако в бой пока не вступают.

С целью остановить кровопролитие из столицы Афганистана в провинцию Кардез направлена делегация высокопоставленных чиновников. Разгоревшаяся гражданская война стала явным свидетельством нестабильности ситуации в Афганистане, показала насколько условным является мир, заключенный между представителями различных афганских фракций и народов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях