Главная
 

Захваченного в плен пакистанского журналиста казнят через 24 часа.

31 января 2002, 10:59
0
5

Террористическая группировка, взявшая в заложники пакистанского корреспондента Wall Street Journal Дэниэла Перла угрожает казнить журналиста, если власти США не отпустят в течение ближайших суток всех захваченных в Афганистане пакистанцев...

Террористическая группировка, взявшая в заложники пакистанского корреспондента Wall Street Journal Дэниэла Перла угрожает казнить журналиста, если власти США не отпустят в течение ближайших суток всех пакистанцев, захваченных ими в ходе антитеррористической операции в Афганистане.

Как пишет Газета.ру, минувшим вечером группировка разослала по интернет-адресам информационных служб Пакистана электронные письма со своим ультиматумом: “Наша цель не состоит в том, чтоб нанести Пакистану вред, напротив, мы всеми силами стремимся выйти из подчинения США и прочих стран.

И неужели вы считаете, что пакистанцы, находящиеся в тюрьме на Кубе не люди? Отчего же они не могут доказать свою невиновность, а их собственное государство не в состоянии их защитить!

Мы выяснили, что взятый нами в заложники журналист не агент ЦРУ и не связан с Массадом, однако в том случае, если наши требования не будут выполнены Перл будет казнен через 24 часа. После его смерти мы обязуемся снабжать его родственников продовольствием.

Ведь мы не можем забыть доброту и щедрость Америки, которая уничтожала мусульман в Афганистане, не забывая при этом снабжать продовольствием родственников, оставшихся сиротами”, - говорится в послании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях