Главная
 

Внезапно исчез азербайджанец, столкнувшийся с Юлией Тимошенко.

31 января 2002, 12:56
0
2

Вчера днем исчез "в неизвестном направлении" 32-летний азербайджанец, в автомобиль которого врезался 500-й мерседес Юлии Тимошенко. Неожиданно выписавшись из больницы, Акив Мусаибов не появился дома, и данных о его местонахождении нет ни у кого...

По данным телеканала ICTV, пропал Акив Мусаибов - водитель “Жигулей”, с которыми столкнулся бронированный "Мерседес" Юлии Тимошенко. Выписавшись из больницы, он так и не появился у себя дома.

32-х летний азербайджанец, гражданин Украины Акив Мусаибов был госпитализирован в больницу Скорой мед.помощи непосредственно после аварии - в результате столкновения мужчина получил легкие травмы, и кроме этого, врачи подозревали у него сотрясение мозга.

В больнице Акив пробыл немногим более суток. Проведенный анализ крови показал полное отсутствие следов алкогольного или наркотического опьянения в момент столкновения. По словам главврача больницы Юрия Гайдая, утром 30 января, сразу после получения официального диагноза, больной буквально умолял его выписать и, поскольку существенных травм у пациента не было, медики пошли ему на встречу.

Как удалось выяснить корреспонденту программы “Факты-Подробно” (телеканал ICTV) пострадавший покинул больницу до обеда, однако, спустя несколько часов дома его все еще не было. Хозяин квартиры также подтвердил, что его жилец не появлялся.

Как мы сообщали ранее, во вторник утром на Днепровской набережной, в районе Парковой аллеи, столкнулись на перекрестке бронированный 500-й "Мерседес", на переднем сидении которого ехала Юлия Тимошенко, и ВАЗ 21013 под управлением Мусаибова. В результате столкновения Юлия Владимировна была госпитализирована с диагнозом "сотрясение мозга и ушиб грудной клетки"; кроме этого, сегодня к предварительному диагнозу была добавлена "травма шейных позвонков". Предполагается, что в больнице пострадавшая проведет еще "несколько недель".

Согласно предварительному выводу сотрудников милиции, расследовавших обстоятельства этого ДТП, в аварии был признан виновным водитель автомобиля Тимошенко - он начал движение на запрещающий сигнал регулировщика. Кроме этого, как сообщил корреспонденту Magnolia-TV.com начальник пресс-центра киевской милиции Александр Зарубицкий, Мерседес вывернул на перекресток, минуя обязательный "карман", что также является нарушением правил.

Таким образом, водителю "Жигулей" ни уголовная, ни административная ответственность по факту аварии не угрожала. Что же заставило его скрыться, причем настолько спонтанно? Может быть, он просто осознал, в какую историю он попал, и решил скрыться "от греха подальше", а может - просто испугался чьих-то слов/угроз/заявлений, полученных после аварии...

Что ж, как верно отметил в эфире ICTV Дмитрий Киселев, учитывая служившуюся ситуация, МВД стоит на время следствия предоставить Акиву Мусаибову охрану. Разумеется, если еще не поздно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях