Главная
 

На время Олимпиады Солт-Лейк Сити обнесут колючей проволокой.

31 января 2002, 14:46
0
1

Беспрецедентные меры безопасности будут приняты американскими властями на время проведения Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк Сити. Все объекты, задействованные для соревнований, будут обнесены 42 километрами электрических заграждений...

Беспрецедентные меры безопасности будут приняты американскими властями на время проведения Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк Сити. Как стало известно, все объекты, задействованные для соревнований, будут обнесены 42 километрами электрических заграждений.

Как сообщает "Спорт Сегодня", по периметру Олимпийских объектов будут расставлены 1000 видеокамер, многие из которых обладают такой разрешающей способностью, что могут рассмотреть пропуска и аккредитационные карточки с расстояния в 300 метров. Обеспечивать безопасность спортсменов и зрителей будут 9000 сотрудников из 60 местных и федеральных ведомств, а также сотрудников правоохранительных органов штатов, в том числе входят 1100 экспертов по поиску и обезвреживанию взрывчатых веществ.

Все места скопления публики будут патрулировать около 16 тысяч агентов спецслужб, полицейских и военных. На каждого спортсмена в среднем придется шесть стражей порядка. В предстоящих мероприятиях будут также задействованы снайперы, лыжный патруль, вертолеты, а также специальные подразделения полиции, занимающиеся предотвращением терактов с применением опасных веществ.

По данным ИТАР-ТАСС, бюджет, выделенный на обеспечение безопасности в Солт-Лейк-Сити, почти в три раза превысит расходы на эти цели в Атланте и составит 315 миллионов долларов. Учитывая то, что зимние Олимпийские игры обычно воспринимаются как менее значимое событие, чем летние, эти средства можно назвать более чем значительными.

Решение выделить такие средства на безопасность Олимпиады было принято после взрыва в Олимпийском парке Атланты и терактов 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях