Главная
 

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадала Юлия Тимошенко.

31 января 2002, 17:30
0
0

Сегодня столичной милицией было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадала экс-вице-премьер Украины, Юлия Тимошенко - такие сведения сообщил сегодня заместитель госсекретаря МВД Петр Коляда...

Сегодня столичной милицией было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадала экс-вице-премьер Украины, Юлия Тимошенко - об этом сообщили сегодня на специально пресс-конференции по этому поводу заместитель госсекретаря МВД Петр Коляда.

По его словам, основанием для возбуждения уголовного дела стало получение справки из Клинической больницы "Феофания" о состоянии здоровья пострадавшей, травмы которой можно квалифицировать как телесные повреждения средней тяжести

Петр Коляда отметил что, возбудить уголовное дело можно только тогда, когда пострадавшим получены повреждения "не менее чем средней тяжести", а в данном случае "не исключено", что травмы Тимошенко можно квалифицировать таким образом.

Как сообщает Интерфакс, во избежание инсинуаций дело Юлии Владимировны будет расследоваться непосредственно министерством, а не киевским управлением - это решение было принято. Заместитель госсекретаря сообщил, что в настоящее время милиция говорит о несоответствии действий водителя "Мерседеса" правилам дорожного движения.

Работа по расследованию дела начнется только в пятницу, но сбор данных уже ведется - в частности, вчера следствием был допрошен Акив Мусаибов, водитель "Жигулей", столкнувшихся с машиной Тимошенко. В настоящее он еще не является процессуальным лицом - ни свидетелем, пострадавшим ни подозреваемым.

Стоит отметить: ранее телеканал ICTV сообщил, что Мусаибов был выписан из больницы вчера утром, после чего дома не появлялся. Эти данные Петр Коляда не прокомментировал.

Как мы сообщали ранее, во вторник утром на Днепровской набережной, в районе Парковой аллеи, столкнулись на перекрестке бронированный 500-й "Мерседес", на переднем сидении которого ехала Юлия Тимошенко, и ВАЗ 21013 под управлением Мусаибова. В результате столкновения Юлия Владимировна была госпитализирована с диагнозом "сотрясение мозга и ушиб грудной клетки"; кроме этого, сегодня к предварительному диагнозу была добавлена "травма шейных позвонков". Предполагается, что в больнице пострадавшая проведет еще "несколько недель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях