Главная
 

МВД России разрешит народу пользоваться интернетом.

1 февраля 2002, 12:01
0
3

Сегодня днем пресс-служба МВД России опровергла скандальные сведения, появившиеся в различных СМИ. Ранее сообщалось, что руководители министерства готовят к публикации закон, ограничивающий право на пользование всемирной Сетью российским гражданам...

Сегодня днем пресс-служба МВД России опровергла скандальные сведения, появившиеся в различных СМИ. Ранее сообщалось, что руководители министерства готовят к публикации закон, ограничивающий право на пользование всемирной Сетью российским гражданам.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе, "эти сообщения - абсурдны, МВД не собирается в какой-либо степени ограничивать пользованием Интернетом россиянами".

Ранее мы приводили данные, обнародованные российской газетой "Новые известия". Сообщалось, что министерство внутренних дел России в скором времени планирует значительно ограничить доступ граждан России ко всемирной сети Интернет.

Как писала Лента.ру со ссылкой на газету, до весны специалисты МВД должны разработать ряд поправок в закон "О безопасности". Поправки предполагают обязательную регистрацию пользователя Интернета в органах внутренних дел - перед покупкой модема или проведением в дом выделенной линии, возможно, необходимо будет получить специальное разрешение в отделе милиции по месту жительства.

Предположительно, эта бумага будет выдаваться на основании соответствующих заключений жилкомиссии, участкового инспектора и соседей по дому.

Сообщается, что для активизации такой процедуры может быть внесен ряд законодательных инициатив, в частности, планируется значительно расширить 272 статью Уголовного кодекса, дополнив ее нормой "неправомерный доступ к компьютерной информации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях