Главная
 

Во Львовской области задержали банду, которая грабила церкви

27 февраля 2008, 17:32
0
4

Львовская область. Самбирская милиция задержала группу молодых людей, которые длительное время специализировалось на кражах церковного имущества на территории района.

Львовская область. Самбирская милиция задержала группу молодых людей, которые длительное время специализировалось на кражах церковного имущества на территории района. Об этом сообщает агентство ЗИК.

Стражи порядка установили, что в прошлом году эта группа из церкви святого Владимира с.Стрелковичи похитила свыше 6 тысяч гривен, в с. Владипиль - плащаницу стоимостью 5 тысяч гривен, а из каплицы с.Викоти безбожники украли статую Ивана Крестителя, цена которой - 10 тысяч гривен.

Свое атеистическое ремесло молодые ребята продолжили и в 2008 году. На Рождество они снова проникли в церковь св. Владимира с.Стрелковичи, откуда забрали деньги, а один вор ударил пономаря, который первым утром пришел на Богослужение, подсвечником по голове и травмировал его.

А в с.В.Белина из святыни храма Успения Пресвятой Богородицы с престола похитили икону Божьей Матери, а из каплицы хутора Спринька - Евангелие.

Предварительным следствием установлено, что задержанная группа причастна к ограблению церквей, которые находятся в других районах области. На счете отдельных членов этой безбожной компании разбойные нападения и грабежи. Молодых людей ожидает криминальная ответственность за преступные действия.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях