Главная
 

Поток от турбины взлетавшего лайнера снес с трассы машину такси.

1 февраля 2002, 08:22
0
0

Необычный авиаинцидент произошел в четверг в Рио-де-Жанейро: автомобиль такси, отброшенный потоком воздуха от взлетающего реактивного самолета Boeing-737, был "снесен" с трассы и пролетел около 25 метров...

Необычный авиаинцидент произошел в четверг в Рио-де-Жанейро: водитель такси получил тяжелые травмы, после того как его автомобиль, отброшенный потоком воздуха от взлетающего реактивного самолета Boeing-737, пролетел 25 метров и приземлился на скалах бухты Гуанабара.

Директор компании, на которую работал пострадавший таксист, сообщил, что, по его мнению, несчастный случай произошел по вине властей аэропорта, так как предупредительные знаки и огни на взлетной полосе не достаточно заметны. “Знаки, предупреждающие о взлете самолета, были практически неразличимы. Когда таксист въехал на взлетную полосу, самолет уже готовился к взлету”, цитирует Reuters Газета.ру.

Кроме того, по данным Reuters, дорога, пролегающая рядом со взлетной полосой, была единственной, по которой можно было добраться до требуемого места.

После перелета и приземления на скалы машина разбилась. Водитель госпитализирован с перелом основания черепа и находится в коме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях